Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Газпром рассчитывает получить результаты переговоров с Китаем к концу года
16:06
Газпром рассчитывает получить результаты переговоров с Китаем к концу года
Москва.  ОАО "Газпром" рассчитывает получить результаты переговоров о заключении долгосрочного контракта на поставку газа в Китай к концу 2013г. Об этом сообщил представитель холдинга в ходе телефонной конференции для инвесторов.
"Переговоры ведутся достаточно активно. Я думаю, что ближе к концу года мы будем готовы более подробно рассказать о результатах", - указал представитель Газпрома.
В июне сообщалось, что Газпром и Китай продвинулись в обсуждении формулы цены поставок газа в КНР, передает РБК.
Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил в июне с.г. по итогам переговоров с президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипином, что поставки газа в Китай будут осуществляться без привязки к ценам американского спотового рынка (Henry Hub).
Напомним, Россия и Китай уже несколько лет не могут подписать контракт на поставку российского газа в КНР, поскольку не могут согласовать цену поставок. По неофициальным данным, расхождение в цене на поставку газа достигает 100 долл. за 1 тыс. куб. м. Российская сторона надеялась устранить разногласия с Китаем до конца 2011г., однако этого не произошло.
Первоначально Россия и Китай принципиально согласовали объемы поставок газа по двум маршрутам: западному - 30 млрд куб. м (проект "Алтай") и восточному (по газопроводу "Сила Сибири" - Якутия-Хабаровск-Владивосток) - 38 млрд куб. м. В рамках реализации проекта "Алтай" Газпром проделал значительную подготовительную работу по созданию новых газотранспортных мощностей. Было разработано обоснование инвестиций в проект и проведены изыскания по маршруту газопровода. Однако после принятия окончательного инвестрешения о разработке гигантского Чаяндинского месторождения Газпром стал рассматривать в качестве приоритетного маршрута поставок в Китай восточный маршрут. В марте 2013г. Газпром и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам газа в Китай по восточному маршруту.
Просмотров: 85 | Добавил: libfourpsit1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz