Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Видеохостинг Rutube инвестировал в веб-сериал
10:15
Видеохостинг Rutube инвестировал в веб-сериал

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к генпрокуратуру России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд для признания запрещенной информации, которая размещена на маркетплейсах и касается сведений об опасных для детей товарах. По мнению Кузнецовой, такая информация должна блокироваться, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ аппарата уполномоченной на запрос организации «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ).

Представитель омбудсмена пояснил, что Кузнецова в конце сентября направила Чайке просьбу рассмотреть возможность подачи исков в суд в интересах несовершеннолетних. По ее мнению, информация о продаже детских товаров с нарушением требований таможенных регламентов должна подпадать под запрет. Речь идет об онлайн-продажах не сертифицированных в России детских товаров на торговых площадках AliExpress, Pandao, Joom и «Яндекс.Маркет». При этом необходимо блокировать не сервисы, а только ту часть, в которой содержится запрещенная информация, уточнил представитель Кузнецовой. По его словам, в аппарате уполномоченной ждут ответа Генпрокуратуры до конца октября.

В России при продаже товаров в интернет-магазинах от покупки опасной продукции российских потребителей защищает закон. Однако российское законодательство не действует в отношении иностранных интернет-площадок. Покупатель совершает приобретение на свой страх и риск, говорит президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. По его словам, многие зарубежные производители не сертифицируют товар ради экономии. На внутреннем рынке такую продукцию производитель не может реализовать и поставляет ее на экспорт.

Бывший топ-менеджер «Аэрофлота» Николай Глушков перед смертью собирался в суде Лондона рассказать о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами, пишет The Wall Street Journal cо ссылкой на документы суда.

«Аэрофлот» со времен СССР помогал спецслужбам передавать деньги агентам по всему миру, а также осуществлял перевозку нелегальных грузов, утверждает газета со ссылкой на слова вдовы Александра Литвиненко. По ее словам, об этом ей ранее рассказывал муж.

По информации The Wall Street Journal, о планах выступить в суде Глушков рассказывал друзьям. «Это было его целью в жизни. Он не собирался сдаваться», — заявил один из друзей газете. В марте Глушкова обнаружили со следами удушения. Незадолго до рассмотрения дела в суде бывший топ-менеджер перестал отвечать на телефонные звонки.

Скотланд-Ярд не исключает, что россиянина могли убить. Полиция по факту случившегося возбудила уголовное дело по статье «Убийство». Глушков, которому на момент смерти было 68 лет, два последних года проживал по тому адресу, где его нашли мертвым, ранее сообщили в полиции.

В России Следственный комитет также не исключил вероятность убийства Глушкова. СКР возбудил и расследует уголовное дело по ст. 105 УК «Убийство».

С 1989 по 1991 г. Глушков работал начальником отдела, а позже — заместителем гендиректора «ЛогоВАЗа», созданного бизнесменом Борисом Березовским. С 1991 по 1995 г. он возглавлял финансовый департамент «АвтоВАЗа», в 1996 г. его назначили заместителем гендиректора «Аэрофлота».

В 2000 г. Глушкова арестовали по делу о хищении средств авиакомпании. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве, отмывании денег, полученных незаконным путем, и невозвращении валютной выручки из-за рубежа. В 2004 г. суд снял с Глушкова часть обвинений, но признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега. Суд приговорил бывшего топ-менеджера к трем годам и трем месяцам заключения. С учетом отбытого срока Глушков был освобожден в зале суда.

В 2010 г. Великобритания предоставила ему политическое убежище. В марте 2017 г. в России суд заочно признал Глушкова виновным в хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х гг. и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

В среду, 10 октября, сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели обыски и выемки документов приблизительно по десяти адресам, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По их информации, обыски также были проведены в домах нескольких бизнесменов, заключавших контракты на предоставление услуг ОАК и специальному летному отряду (СЛО) «Россия». Разрешения на обыски в жилых помещениях выдал Басманный суд Москвы, уточнило издание.

Как отмечает «Коммерсантъ», по результатам следственных действий вице-президент ОАК может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве при исполнении госконтрактов по летному отряду, осуществляющему перевозку первых лиц страны. СК возбудил делопо ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказали источники издания, мошеннические действия могут быть связаны с разработкой, изготовлением и монтажом авиационных интерьеров. Эти махинации были выявлены в рамках другого уголовного дела, по которому проходили бывший руководитель СЛО «Россия» Ярослав Одинцев и еще десять фигурантов дела. Ранее их арестовали по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК), а также в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). В 2017 г. Тверской суд Москвы приговорил обвиняемых к различным срокам.

Герасимов курирует в ОАК вопросы государственной авиации специального назначения (поставки, контроль за разработкой, производством, обслуживанием, ремонтом, а также обеспечением специальных рейсов в части обязательств ОАК) с сентября 2015 г. До назначения на пост вице-президента он занимал пост советника президента ОАК по взаимодействию с госорганами. С 1998 по 2014 г. Герасимов служил в структурах ФСО. В ОАК не стали комментировать информацию об обысках.

Американская телекоммуникационная корпорация AT&T планирует в IV квартале 2019 г. запустить стриминговый видеосервис, который составит конкуренцию Netflix, пишет газета The Wall Street Journal. О том, какое название будет иметь создаваемый сервис, не сообщается.

Пользователям нового видеосервиса будут доступны фильмы, а также материалы, изготовленные по заказу WarnerMedia (в середине июня AT&T объявила о закрытии сделки по покупке медиакомпании за $85 млрд).

Гендиректор WarnerMedia Джон Станки заявил, что его работа заключается «не в том, чтобы создать еще один Netflix», а в том, чтобы предложить клиенту тот набор услуг, которые он хочет получить. При этом WarnerMedia не может позволить себе остаться позади Netflix, так как все больше телезрителей хотят смотреть видео «за пределами традиционных кабельных пакетов», добавил он.

В середине июня о создании конкурента Netflix объявили три крупнейшие телевизионные компании Франции — France Televisions, TF1 и M6. Они планируют создать новую службу потокового видео, которая будет работать по технологии OTT (Over the Top), обеспечивающей доставку видеосигнала на компьютеры, планшеты, смартфоны или телевизоры пользователей без прямого контакта с оператором связи. Сервис получил название SALTO.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве подозревает футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в совершении преступления по ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Максимальное наказание по данной статье — до 7 лет лишения свободы, уточняет издание.

В отличие от статьи «Побои» (ст. 116 УК), по которой ранее было возбуждено уголовное дело в отношении игроков, по ч. 2 ст. 213 УК суд может избрать для футболистов меру пресечения в виде ареста. Следствие скорее всего в четверг, 11 октября, обратится с соответствующими ходатайствами в Тверской суд Москвы, уточняет издание. О том, будет ли следствие настаивать на помещении Кокорина и Мамаева в СИЗО или на домашнем аресте, неизвестно. Как отмечает «Коммерсантъ», ранее Кокорин неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил дорожного движения.

Кокорин и Мамаев 8 октября избили у гостиницы «Пекин» водителя ведущей «Первого канала». Мужчину после инцидента госпитализировали. После этого футболисты в одном из кафе избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Позже пресс-служба Минпромторга сообщала о госпитализации Пака и Гайсина. Пострадавшие написали заявления в полицию.

Изначально в отношении футболистов возбудили дело по статье «Побои» из-за нападения на водителя, позже МВД начало отдельное производство по ст. 213 УК (хулиганство) из-за конфликта, в котором пострадали Пак и Гайсин. По какой именно части статьи было возбуждено дело, ранее не уточнялось. Адвокат Пака и Гайсина ранее говорил, что пострадавшие будут добиваться от следствия переквалификации дела на п. «б» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство по мотивам расовой ненависти).

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не начнет перечислять взносы в бюджет организации до середины следующего года. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, пишет «Европейская правда».

По словам Ягланда, неуплата взносов на протяжении двух лет позволяет ввести подобные санкции. «Я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью», — сказал генсекретарь. Комитет министров Совета Европы вправе прекратить участие России в работе ПАСЕ, напомнил Ягланд. Два года с момента последней выплаты истекают в июне 2019 г., отметил он.

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», — считает Ягланд. Если Россию исключат из Совета Европы, то бюджет организации будет скорректирован, добавил он.

В 2014 г. Россия отказалась исполнить отдельные решения ЕСПЧ по Крыму. Из-за этого российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса с 2014 г. В знак протеста представители России перестали приезжать на сессии ассамблеи. Летом прошлого года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия заморозит взносы в бюджет Совета Европы за 2017 г. до восстановления полномочий делегации российского Федерального собрания в ПАСЕ.

В сентябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что Россия может выйти из Совета Европы. «Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы», — заявляла она на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге.

Просмотров: 4 | Добавил: libfourpsit1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz