Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » УКРАИНА СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПОСТАВКАМ РОССИЙСКОГО ГАЗА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ
20:20
УКРАИНА СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПОСТАВКАМ РОССИЙСКОГО ГАЗА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что соглашение по поставкам российского природного газа, заключенное правительством Юлии Тимошенко, в силу ряда обстоятельств уже не соответствует действующему законодательству его страны. Об этом он заявил 27 октября в ходе заседания правительства Украины.

По словам Азарова, на сегодня реалии рынка изменились Поэтому базовое соглашение и формула определения цены требуют пересмотра. Кроме этого, Украина присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон о рынке газа. Соответственно, изменилась и международно-правовая и внутренняя законодательная база, которые учитывались в свое время во время заключения и исполнения соглашений о поставке и транзите газа. В силу этого соглашение, заключенное предыдущим правительством, не соответствует действующему законодательству Украины.

"Это реалии, которые нельзя проигнорировать. Нужно искать компромисс, и учитывая возобновленный уровень взаимопонимания и взаимного доверия с Россией, убежден, что компромисс мы найдем", - уверен Азаров.

Это заявление н сделал за несколько часов до того, как с рабочим визитом в Украину должен прибыть премьер-министр России Владимир Путин, который планирует принять участие в очередном заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

В ходе заседания планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, прежде всего в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, атомная энергетика, транспорт, авиационная и космическая промышленность, агропромышленный комплекс.

Ранее Азаров уже заявлял, что украинское правительство продолжает переговоры с российской стороной относительно пересмотра газового соглашения, подписанного 2009 году.

"Они его считают чрезвычайно выгодным для себя, а из этого следует, что оно крайне невыгодно для нас. Однако еще не вечер, будем договариваться, будем соглашение пересматривать", - отмечал украинский премьер.

Просмотров: 20 | Добавил: libfourpsit1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz