Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Молдавия изучает в США практику регулирования энергетического сектора
07:05
Молдавия изучает в США практику регулирования энергетического сектора
Делегация Национального агентства Молдовы по регулированию в энергетике (ANRE) во главе с генеральным директором Виктором Парликовым находится с 20 по 24 сентября с рабочим визитом в штате Миссури (США) по приглашению Комиссии публичных услуг этого штата.

Визит осуществляется в рамках программы партнерства ANRE с Ассоциацией национальных комиссиий по регулированию публичных услуг США (NARUC) и Коммиссией публичных услуг Миссури. Программа началась в июне 2010 г. в Кишиневе и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).   
Главной целью визита молдавской делегации является изучение практики регулирования энергетического сектора, применяемой регулятором рынка штата Миссури. В рабочую повестку визита вошли ряд встреч с американскими специалистами по актуальным вопросам,  представляющим интерес для ANRE. Среди них: регулирование сектора возобновляемой энергии, стимулирование привлечения инвестиций в данный сектор, практика установления дифференцированных тарифов на электроэнергию и природный газ, разрешение споров между участниками энергетического рынка, защита прав потребителей энергии, мониторинг соблюдения стандартов качества услуг и др.
В пятницу, 24 сентября, делегация ANRE побывает с ознакомительными визитами на электростанции Hawthorne и в парке ветряной энергии Lost Creek из Канзас Сити.
Первые мероприятия в рамках программы партнерства между NARUC и ANRE с участием Комиссии публичных услуг Миссури прошли в Кишиневе в период с 21 по 25 июня 2010 г. Тогда же был подписан Меморандум о согласии между ANRE, NARUC, Комиссией публичных услуг штата Миссури и USAID по осуществлению программы партнерства. Программа является инструментом обмена опытом и информацией между регулирующими органами Р. Молдова и штата Миссури в целях улучшения практик регулирования энергетических рынков и установления прочных отношений между ними.   
Это вторая программа партнерства ANRE с регулятором из США. Первая  программа - с Комиссией коммунальных предприятий штата Айова - проходила в 2002 – 2004 гг. под эгидой NARUC и финансировалась USAID. 

Просмотров: 8 | Добавил: libfourpsit1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz