Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 10 » E.ON представит стратегию развития после неудачи с Endesa
21:48
E.ON представит стратегию развития после неудачи с Endesa
$IMAGE1-left$
емецкая энергетическая компания E.ON в четверг представит стратегию дальнейшего развития после неудачной попытки покупки испанской Endesa за 42 млрд евро (56,65 млрд долл.).
 
В апреле консорциум, возглавляемый итальянской Enel и испанской Acciona, выиграли борьбу за Endesa у E.ON.
 
Стоимость акций E.ON держится ниже бумаг аналогичных компаний на фоне неуверенности рынка в дальнейших планах компании и роста прибылей других энергетических компаний, сказали инвесторы.
 
Но акции немецкой компании могут вырасти, если планы главы E.ON Вульфа Бернотата по поводу дивидендов, слияний и показателей прибыли убедят инвесторов вернуться к вложениям в акции компании.
 
"Инвесторы проявили исключительное терпение к E.ON и сейчас ждут информацию о дальнейших целях компании", - сказал фондовый менеджер Видей Шарма из WestLB.
 
"Если стратегия E.ON будет представлена в убедительной форме, акции могут резко вырасти", - добавил он.
 
Если бы сделка слияния с Endesa состоялась, активы немецкой компании простирались бы от Португалии до Аргентины. После компромиссного решения, достигнутого с Enel и Acciona, E.ON получит некоторые активы Endesa, включая электростанции в Испании, Франции и Италии.
 
Неудача с Endesa заставила Бернотата пообещать найти новые объекты поглощений. Акционеры и аналитики оказывают давление на главу E.ON быстрее начать тратить наличные деньги посредством инвестиций в быстрорастущие энергетические рынки либо выплат повышенных дивидендов акционерам.
 
За семь лет существования E.ON продал активы общей стоимостью 60 миллиардов евро, и каждый год увеличивал операционную прибыль за счет продажи газа и электроэнергии.
 
За тот же период компания потратила более 44 млрд на сделки слияний и поглощений, но по-прежнему обладает возможностями привлечь 50 млрд евро, считают аналитики.
 
Бернотат говорил в мае, что пересмотрит политику дивидендов и рассматривает возможность проведения программ выкупа акций, добавив, что инвесторы должны ожидать стратегию, рассчитанную на несколько лет, а не краткосрочную.
 
С тех пор, как Бернотат стал главой компании в мае 2003 г., акции E.ON подорожали более чем вдвое. Но в настоящий момент он отдает себе отчет в том, что инвесторы заинтересованы больше в бумагах других энергетических компаний.
 
Капитализация компании оценивается в сумму, в 14 раз превышающую прогнозируемую прибыль на 2008 г. Этот показатель является вторым минимальным среди 21 компании, входящих в энергетический индекс DJ Stoxx utility, согласно данным Reuters.
 
Акции E.ON выросли на 13% с начала года - менее, чем бумаги небольших компаний, таких как Electricite de France и Gas Natural.
 
E.ON необходимо объяснить рынку в буквальном смысле по слогам, как компания собирается справляться с раздробленным европейским энергетическим рынком, как сократить расходы и как использовать деньги более эффективно, сказал Питер Бизига, аналитик из Citigroup.
 
"E.ON, возможно, по-прежнему неэффективен по стандартам, например, Scottish & Southern и Iberdrola", - добавил он.
 
"Если E.ON сможет соответствовать нашим ожиданиям, это может привести к значительному росту акций, которые выглядят в настоящее время дешевыми", - сказал Бизига.
 
Заместитель главы наблюдательного совета E.ON Хубертус Шмольдт сказал, что инвесторы не должны ждать выплаты специального дивиденда, сообщила газета Euro am Sonntag.
 
"У E.ON будет больше возможностей развития на новых рынках, если компания не будет выплачивать деньги акционерам", - сказал Шмольдт.
 
Шмольдт и E.ON не были доступны для комментариев, - сообщает "ПравоТЭК".
Просмотров: 65 | Добавил: libfourpsit1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz