Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Америка жестко наказала себя: санкции США "развязали" руки России, Китаю, Турции и Ирану
12:41
Америка жестко наказала себя: санкции США "развязали" руки России, Китаю, Турции и Ирану

Россия, Иран, Китай, а теперь и Турция оказались в одной лодке, став мишенью американских санкций, пишет в своем материале, перевод которого представлен ниже, издание strategic-culture.org

Россия предвидела санкционное давление США и заранее приняла меры для защиты" data-author="Sergey Kovalev / Global Look Press" data-owner="Global Look Press" Америка жестко наказала себя: санкции США "развязали" руки России, Китаю, Турции и Ирану ">

Россия предвидела санкционное давление США и заранее приняла меры для защиты

"Но ни одна из вышеперечисленных стран не поддалась давлению. Россия давно предвидела такое развитие событий и своевременно приняла меры для своей защиты. Турецкая национальная валюта, лира, обвалилась после того, как Вашингтон ввел санкции и повысил пошлины на сталь и алюминий в попытке заставить Анкару выдать задержанного американского пастора. Президент Турции Эрдоган заявил, что Турции пора искать “новых друзей", и что страна планирует выпустить облигации в юанях для диверсификации своих иностранных заемных инструментов. 11 августа Эрдоган заявил, что Турция готова начать использовать национальные валюты в торговле с Россией, Китаем, Ираном, Украиной и странами еврозоны.

Недавний саммит БРИКС подтвердил приверженность Анкары договору о пуле условных валютных резервов, который направлен на дедолларизацию экономик государств-членов БРИКС. Решимость в ближайшее время запустить Фонд облигаций в национальных валютах придает договору еще большую значимость. Турция также выразила желание присоединиться к БРИКС и ШОС.

В Шанхайской организации сотрудничества ее уже приняли в качестве партнера по диалогу, а в прошлом году Турция стала диалоговым партнером в АСЕАН. 1 августа в Сингапуре состоялась первая трехсторонняя министерская встреча АСЕАН-Турция. В ней приняли участие министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, генеральный секретарь АСЕАН Дато Лим Джок Хой, министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, а также министры иностранных дел и ведущие дипломаты из 30 стран.

После введения санкций США, Турция заявила, что ей пора искать “новых друзей" " data-author="quinn.anya" data-owner="flickr.com" Америка жестко наказала себя: санкции США "развязали" руки России, Китаю, Турции и Ирану ">

После введения санкций США, Турция заявила, что ей пора искать “новых друзей"
flickr.com / quinn.anya

Помимо этого, Анкара обдумывает заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским Союзом. Это сотрудничество между Анкарой и ЕАЭС выглядит многообещающим.

Турция и Китай недавно объявили о расширении своих военных связей, а промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) предоставил Турции кредит в размере $3,6 млрд на развитие энергетического и транспортного сектора.

Очевидно, что Турция меняет свой курс с Запада на Восток, и особую роль в этом процессе играет Россия. Из-за риска, связанного с покупкой Анкарой российской системы ПВО С-400, конгресс США запретил продавать Турции истребители F-35. В ответ Турция лишь рассматривает возможность приобретения российских военных самолетов. Судя по всему, Анкара предпочитает российское оружие оружию стран НАТО. Как сказал президент Эрдоган, “пока не поздно, Вашингтон должен отказаться от ошибочных представлений о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и смириться с тем, что у Турции есть альтернативы”.

Путин и Эрдоган обсудили перспективы активизации экономического сотрудничества" data-author="Пресс-служба Президента России " data-owner="kremlin.ru" Америка жестко наказала себя: санкции США "развязали" руки России, Китаю, Турции и Ирану ">

Путин и Эрдоган обсудили перспективы активизации экономического сотрудничества
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

10 августа президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили перспективы активизации экономического сотрудничества. Обе страны являются участниками амбициозного проекта по строительству газопровода "Турецкий поток". Идеи объединения сил перед лицом угрозы со стороны США обсуждались также во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию 13-14 августа.

Под гнетом американских санкций Иран тоже начинает выстраивать отношения с все большим количеством стран. Пока европейские компании покидают Иран, Китай постепенно заполняет пустоту. Кроме того, сейчас, когда американские и европейские авиационные компании выводят свои бизнес-проекты из Ирана, у России появляется хорошая возможность продавать Ирану свои самолеты, такие как МС-21 или Ил-96-400М. Российская автомобилестроительная компания "Группа ГАЗ" также готова поставлять в Иран автомобили для коммерческих перевозок и малотоннажные грузовики на двигателях 5-го поколения.

Иран является страной-наблюдателем в ШОС и готовится стать важным звеном в китайской инициативе "Один пояс, один путь". 25 июня в иранский портовый город Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря прибыл грузовой поезд. Этот поезд прошел по транспортному коридору Китай-Казахстан-Иран и вошел в свободную экономическую зону «Энзели», соединяющую Китай с казахстанским портом Актау и Ираном, создав тем самым новое торговое сообщение с внешним миром. Это серьезный шаг в развитии инициативы "Один пояс, один путь".

«Каспийская пятерка» подписала конвенцию по Каспийскому морю " data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Америка жестко наказала себя: санкции США "развязали" руки России, Китаю, Турции и Ирану ">

«Каспийская пятерка» подписала конвенцию по Каспийскому морю
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

12 августа пять прибрежных государств («каспийская пятерка») подписали Конвенцию по Каспийскому морю — результат 22 лет сложных переговоров. Это открывает новые возможности для Ирана и других стран региона. На саммите "каспийской пятерки" также звучали идеи о создании нового экономического форума.

Китай и Россия поддерживают идею полноправного членства Ирана в ШОС. В мае Тегеран подписал временное соглашение о ЗСТ с ЕАЭС. Также в будущем возможна большая интеграция ЕАЭС и стран-участниц инициативы "Один пояс, один путь" под руководством ШОС.

Как пишет Daily Express, Иран может объединиться с Россией и Китаем и создать антиамериканский альянс. Иран может получить статус наблюдателя в Организации договора о коллективной безопасности. Недавно начала набирать обороны и торговля Ирана с Турцией, в то время как страны рассматривают варианты развития двустороннего сотрудничества в военной области.

У каждой медали две стороны. Санкции США отрицательно влияют на экономическое состояние стран-жертв, но в долгосрочной перспективе они "развязывают" им руки, подталкивая пострадавшие от санкций страны к сближению друг с другом, и тем самым поспособствуют развитию многополярного мира, которому США пытаются противостоять. На деле же оказывается, что введением санкций США жестко наказали себя сами".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: libfourpsit1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz